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パンペイザン

『パンの神髄』より
愛工舎 伊藤雅大さんのレシピで
パンペイザンを焼きました。

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北海道産ライ麦、キタノカオリT85
ルヴァンリキッド、生イースト
こちらはストレート法のレシピ。
フランス政令で定められたパン・オ・ルヴァンの配合に則ったレシピなんだって。
(そんなのあるんだー)


私の大の苦手、丸カンパの練習も兼ねて…
ひー(; ´ᵕ` )




オーブンのこちらから見ていた時は
ムフ、なかなかイケてる(*´罒`*)??
…なーんて思い上がってたけど…

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やっぱり、まだまだだわ _(ゝLꒊ:)_


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丸め成形だけでも(私にとっては)ハードルが高いのに、
さらに綴じ目。ダブル難関…(; ´ᵕ` )






もうひとつは ナッツを混ぜ込んだペイザン。


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胡桃、マカダミア、アーモンド、ペカン。

ナッツ入りはトランブルーのレシピ本からヒントをもらいました。



ペイザン(農夫)って名前がついたなら
素朴に仕立てたいかなー…なんて思います。
(なので他の具材は、なし)




茶色い粉だけのカンパで
加水も高くなく
浸漬処理もしていない作り方だけど、
癖もなくふんわり、しっとり。

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喉を通る時 微か~にルヴァンの酸味。
これ、食べやすくて美味しいです♪(≧∇≦*)





最後に、私の好きな部分を。

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ハード系のパンの、メラっと割れた部分が大好き♪
これを見たくて
ハード系のパンを焼くのだ(*´罒`*)



by boule_meg | 2019-04-10 23:40 | パン | Comments(0)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg