人気ブログランキング |

プレーンと、ピリッとチーズ、海あそび

ベーグルを焼きました。


b0355958_23294865.jpg




トッピングなしはプレーンベーグル
粗挽きブラックペッパーと見せかけて
実はチアシードのトッピングの方は
チーズとブラックペッパー。まぎらわしいー(^O^;)

b0355958_23304185.jpg

粉はキタノカオリT85、ヌーベルバーグ
ルヴァンリキッド、微サフ





北海道産のプロセスチーズを巻き込むときに
粗挽きのブラックペッパーもぱらり。
このプロセスチーズ
加熱するとトロリとなるやつで気に入ってます♪

b0355958_23282362.jpg


例によってカットした部分にフィリングないか…?!(゚ω゚;)と思いきや、
チーズ穴確認(笑)
そして、ブラックペッパーの粒々

味覚がお子様の私は辛くてヒーヒーだったけど
家族には好評でした。
むしろ もう少し胡椒を効かせても大丈夫なようです。
(; ゚゚)遺伝のアウェー感ひしひし感じたわ





長いGWも終わりましたね。
天気のいい日が多かったので 近場の日帰りだったけど
貪欲に出かけていました


海には3回。


b0355958_23311977.jpg


でも、魚より釣り人の方が多くて、がっくり。
あはは(^O^;)
連休だもん、仕方ないよね〜。

b0355958_00175876.jpg


ま、ヒットはさっさと諦めて
漁港のゴチャっとした
生活感の溢れた感じを探して
遊んでました(^^)



b0355958_23311121.jpg

こういうの、好きなんです。

b0355958_00192121.jpg


また行こう♪
次は真面目に釣りたいなぁ。

Commented by tairapan at 2019-05-07 20:46
こんばんは。
プロセスチーズ、溶けないやつはビクともしないんですよね。
同じ雪印のファミリアも溶けるタイプで気に入ってるのですが
これが店頭になくて、仕方なくちがうものを使ったら、
焼成後もそのまま残っていてガッカリでした。

北海道のチーズといえばやっぱり昔からあるこのチーズですね!
これも溶けるんだぁ。覚えておこう(^^)
Commented by boule_meg at 2019-05-08 07:52
> tairapanさん

おはようございます。
わかります!しっかりチーズが残って欲しい時には そのタイプは便利だけど、パン生地とチーズは少し馴染んだ方が好きだなあ。

ファミリアチーズ、私もよく使います。tairapanさんもお使いなんですね!仲間がいて嬉しいです(*´罒`*)

牛のパッケージの北海道チーズは、ファミリアよりも溶ける感じです。チーズ本来の発酵臭も感じ、美味しいです。

…しかし、どちらもまずサイコロサイズに切り出すところから始めなきゃいかん(笑)
これがなかなか。
面倒くさがりな私には、結構な作業だったりします(笑)
by boule_meg | 2019-05-07 00:17 | パン | Comments(2)

パン、ときどきおやつ。日々のくらし。写真もちょっとずつ。


by boule_meg