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もそもそって


娘のリクエストで パンペイザン
「パンの神髄」伊藤雅大さんのレシピです。

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細挽き全粒粉とライ麦で作るレシピなんだけど
白い粉の軽い要素も入れたくて 
ラリュンヌT55も。




そして、丸成形アーンド綴じ目クープ( ˆ꒳​ˆ; )


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少しずつ、均等な丸型になって来たけど…
メラメラがね…
難しいね!

これは生地玉700gくらい。
ちょっと大きめ。



今回嬉しかったのは クラム!

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これこれ!
全粒粉とライの配合比率の多いパンの 
目の細かい、でも詰まっていないクラム( ´罒`*)✧"

理想に近づいてきて これはかなり嬉しい♪
ただし切り分け方がヘタすぎて
底のあたりに段差ができてしまった…ああ、惜しい(ꈨຶꎁꈨຶ)۶




これをリクエストした小学生の娘②は、
こういう茶色い粉の多い
味の濃いカンパが大好きで、
こういうパンを「モソモソしたやつ」と呼びます←オイ

加水の高い フワクシュタイプじゃないことを指しているんだけど
「モソモソ」って…
パン焼きさんにとっては 
心がザワザワするワードだよなぁ(´×ω×`)



さて、この「モソモソしたやつ」で←やめなさい
味の濃いサンドを作りました。

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お安くなっていたイベリコ豚の生ハムに
北海道産のカマンベール。
(熟してトロトロだった!)



チャービルとクレソンは 庭に植えたもの♪

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ルヴァンリキッドをたくさん入れるけど 
酸味は、ほとんど感じず。
喉を通るときに、かすかにさわやかな酸味。
粉の甘みと旨み。さっくりふんわり。

あー、こういう味の濃いやつ!たまんないな。
幸せだ♪









Commented by blackfacesheep2 at 2019-05-18 19:24
すてきな光を捕まえていらっしゃいますね。
お焼きになったパンが、より一層ステキに美味しそうに見えます。
私もモソモソしたパン、大好物です。
我家のコンベクションオーブン、しばらく故障していましたが、GWに修繕し復活しました。
相方に頼んで、ハード系のドイツパンを焼いてもらおうかなあ♪
Commented by boule_meg at 2019-05-18 21:28
> blackfacesheep2さん

わぁー!!こんばんは!
素敵なブログにお邪魔させていただき、
無言いいねでずっと失礼しており、申し訳ありません(>_<)

写真もパンもなかなか思うように撮れない(焼けない)事が多い中
そんなお言葉をかけていただいて、励みになります。

もそもそのパン、好みが同じで嬉しいです♪
香ばしくて味わい深いパンを味わえるのって、幸せですね。
手作りパン(^^)!それは楽しみですね。

コメントありがとうございます。

またブログにお邪魔させてください。どうぞよろしくお願いします。
by boule_meg | 2019-05-17 00:27 | パン | Comments(2)

パン、ときどきおやつ。日々のくらし。写真もちょっとずつ。


by boule_meg