2019年 07月 25日
かぼちゃのベーグル
ガレット・デ・ロワを焼く前に
ベーグルを焼いてました。
ベーグルを焼いてました。
使い切りサイズのかぼちゃパウダーを使って
* * *
焼き上がりは(珍しく)お昼前。
ところが天気がどんよりで 室内撮りには難しい日でした。
↑ベーグルが演色して手こずったショット。
ムキになって カメラの設定をあれこれいじって
撮った一枚…
私の腕ではこれが精一杯だー(ノД`)
梅雨がないはずの北海道だけど
近年は じめじめな天気が続いてます。
去年は 畑に植えた豆と葉物野菜が
かぼちゃベーグル♪
粉はヌーベルバーグ、キタノカオリ、キタノカオリT85
ルヴァンリキッド
発酵浅め
発酵浅め
かぼちゃの色を残すために 焼きも低め。
しっとりモチフワ♪ソフトなベーグル。
しっとりモチフワ♪ソフトなベーグル。
ほんのりとした甘みが、くせになる(o´艸`)
高くて手が出なかった大袋の北海道産かぼちゃフレーク。
こうやって使い切りサイズをリピートしたら
高くて手が出なかった大袋の北海道産かぼちゃフレーク。
こうやって使い切りサイズをリピートしたら
モトが取れるよね…と言うわけで、
ついに、ついに買ってしまいました(≧∇≦)
でも、
すごく量が入ってるよね_( :⁍ 」 )_
頑張って使わなきゃー
* * *
焼き上がりは(珍しく)お昼前。
ところが天気がどんよりで 室内撮りには難しい日でした。
↑ベーグルが演色して手こずったショット。
ムキになって カメラの設定をあれこれいじって
撮った一枚…
私の腕ではこれが精一杯だー(ノД`)
梅雨がないはずの北海道だけど
近年は じめじめな天気が続いてます。
去年は 畑に植えた豆と葉物野菜が
溶けてしまいました(ノД`)(ノД`)
今年は順調に育つといいな。
今年は順調に育つといいな。
Commented
by
nonshi24 at 2019-07-26 09:46
滅茶滅茶美味しそうですね~。
パソコンのこちら側から思わず手が出そうになりました^^
大袋の北海道産かぼちゃフレーク、
以前北海道の物産展に行った時に
スープをどうぞって頂いたことがあって・・
(美味しかったです♡)
確かにベーグルやパンに練りこむのもありですね~。
↓のガレット・デ・ロワもとても美味しそうです(#^^#)/
パソコンのこちら側から思わず手が出そうになりました^^
大袋の北海道産かぼちゃフレーク、
以前北海道の物産展に行った時に
スープをどうぞって頂いたことがあって・・
(美味しかったです♡)
確かにベーグルやパンに練りこむのもありですね~。
↓のガレット・デ・ロワもとても美味しそうです(#^^#)/
0
Commented
by
boule_meg at 2019-07-26 22:13
> nonshi24さん
かほさん、こんばんは!
わぁ!ありがとうございます( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
かぼちゃ色を残したくて低めに焼いたのですが
ソフトなタイプのベーグルも好きだなぁと嬉しい発見でした。
勢い、大袋のかぼちゃパウダーを買い込んでみましたが、
もう少ししたらかぼちゃも旬を迎え、実家からたくさん送ってもらえるので
少し焦っています(;^_^A
コメントありがとうございます♪
かほさん、こんばんは!
わぁ!ありがとうございます( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
かぼちゃ色を残したくて低めに焼いたのですが
ソフトなタイプのベーグルも好きだなぁと嬉しい発見でした。
勢い、大袋のかぼちゃパウダーを買い込んでみましたが、
もう少ししたらかぼちゃも旬を迎え、実家からたくさん送ってもらえるので
少し焦っています(;^_^A
コメントありがとうございます♪
by boule_meg
| 2019-07-25 23:55
| パン
|
Comments(2)