2019年 10月 09日
プルーン・ナッツ・ブラウニーとマルシェ
濃厚なブラウニー、焼きました。
料理通信2019年2月号
料理通信2019年2月号
ステイシー・ウォードさんの「プルーン・ピーカン・ブラウニー」のレシピです。
ナッツが好きすぎるので(一番好きなのはペカンナッツ♪)
アーモンドとピスタチオもパラパラ。
プルーンは前日からブランデー漬けにします。
このレシピのおもしろいところは
海塩(粒の大きい海塩)をトッピングして焼くこと!
キラキラした海塩、見えますか?
この塩味がアクセントになっておいしい!
結構な粒の大きさの塩だったので 控えめに振ったけど
次はもう少し入れてみようかな(*´罒`*)
カットした面の生チョコっぽいところは
レシピの分量を見て 砂糖が多い気がしたので
グイッと減らしてみましたが、やっぱり甘み強め。
次は甘さも調整してみよう(´・ω・`)✎
週末に 所用で大通りに行きました。
すこし空き時間があったので、こちらに行ってみました♪
お店の方のこだわりや商品のストーリーを伺うと
商品の魅力も増して…
物欲スイッチが、ヤバい事になりますね(笑)
小樽の作家さんのヒビ入りグラス
フォルムと言い、質感と言い…もう、うっとり。
(ショップのオーナーさんが 手のモデルをしてくださいました(≧∇≦))
ナッツが好きすぎるので(一番好きなのはペカンナッツ♪)
アーモンドとピスタチオもパラパラ。
プルーンは前日からブランデー漬けにします。
このレシピのおもしろいところは
海塩(粒の大きい海塩)をトッピングして焼くこと!
キラキラした海塩、見えますか?
この塩味がアクセントになっておいしい!
結構な粒の大きさの塩だったので 控えめに振ったけど
次はもう少し入れてみようかな(*´罒`*)
カットした面の生チョコっぽいところは
ブランデー漬けのプルーン。
濃厚チョコとの相性抜群です♪
レシピの分量を見て 砂糖が多い気がしたので
グイッと減らしてみましたが、やっぱり甘み強め。
次は甘さも調整してみよう(´・ω・`)✎
週末に 所用で大通りに行きました。
すこし空き時間があったので、こちらに行ってみました♪
お店の方のこだわりや商品のストーリーを伺うと
商品の魅力も増して…
物欲スイッチが、ヤバい事になりますね(笑)
小樽の作家さんのヒビ入りグラス
フォルムと言い、質感と言い…もう、うっとり。
(ショップのオーナーさんが 手のモデルをしてくださいました(≧∇≦))
いつかわが家にお迎えできたらいいな~
(物欲スイッチ発動(*≧∀⊂))
アンティークのお店も♪
古いもの やっぱりいいなぁ。
(物欲スイッチ発動(*≧∀⊂))
アンティークのお店も♪
古いもの やっぱりいいなぁ。
私の好きな器のお店も こちらのマルシェに出店していたんだけど
見つけられないままタイムアウトに( ꒪⌓꒪)
ああ~、もうちょっと時間が欲しかったー
でも 物欲スイッチもピンピン発動していたので、
時間が足りないくらいがちょうどよかったのかもしれませんねぇ〜(≧∇≦)
見つけられないままタイムアウトに( ꒪⌓꒪)
ああ~、もうちょっと時間が欲しかったー
でも 物欲スイッチもピンピン発動していたので、
時間が足りないくらいがちょうどよかったのかもしれませんねぇ〜(≧∇≦)
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aitoyuuki13 at 2019-10-09 07:16
ブラウニーが美味しそうなのはもちろんですが
すぐにでも食べたくなるような上手い写真だな~(^_^)
すぐにでも食べたくなるような上手い写真だな~(^_^)
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tanet25 at 2019-10-09 08:06
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boule_meg at 2019-10-09 23:04
> aitoyuuki13さん
こんばんは!ありがとうございます。
チョコとナッツとブランデーの香りが部屋一面に広がっていました。
気づけば最短焦点距離よりも迫って撮っていて…(笑)
早く食べたい気持ちが写真に乗っかったのかも知れません(≧∇≦)
こんばんは!ありがとうございます。
チョコとナッツとブランデーの香りが部屋一面に広がっていました。
気づけば最短焦点距離よりも迫って撮っていて…(笑)
早く食べたい気持ちが写真に乗っかったのかも知れません(≧∇≦)
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boule_meg at 2019-10-09 23:08
> tanet25さん
こんばんは(^^)ありがとうございます。
だんだん秋めいて来ると、濃厚な甘さを求めてしまいますね♪
ブランデー漬けのプルーンがとっても美味しい、キケンなレシピでした(≧∇≦)
光る塩の粒!!見つけてくれて嬉しいです!
この塩味が病みつきになる魅惑的なレシピでした(˶ᵔᵕᵔ˶)
こんばんは(^^)ありがとうございます。
だんだん秋めいて来ると、濃厚な甘さを求めてしまいますね♪
ブランデー漬けのプルーンがとっても美味しい、キケンなレシピでした(≧∇≦)
光る塩の粒!!見つけてくれて嬉しいです!
この塩味が病みつきになる魅惑的なレシピでした(˶ᵔᵕᵔ˶)
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blackfacesheep2 at 2019-10-11 21:56
うぉ~、これは美味しそう♪
愛と勇気さんのおっしゃる通りです、写真が上手い。^^v
いつも思うのですが、光の捕まえ方がお上手なんですよね。
ピーカンナッツは、私もナッツの中で一番好きかも♪
マルシェのスナップもとっても魅力的です。
私、こういう場所に行ったら撮影スイッチがONになったままになります。(;・∀・)
愛と勇気さんのおっしゃる通りです、写真が上手い。^^v
いつも思うのですが、光の捕まえ方がお上手なんですよね。
ピーカンナッツは、私もナッツの中で一番好きかも♪
マルシェのスナップもとっても魅力的です。
私、こういう場所に行ったら撮影スイッチがONになったままになります。(;・∀・)
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HiroPhoto1690 at 2019-10-12 08:41
おはようございます^^
ブラウニー、美味しそうに焼き上がりましたね♪
そうなんですね~
海塩がポイントですね。
キラキラした海塩が見えます^^
マルシェ楽しそうですね。
見るとついつい欲しくなりますね。
物欲スイッチがピンピン発動、わかります(*^^*)
ブラウニー、美味しそうに焼き上がりましたね♪
そうなんですね~
海塩がポイントですね。
キラキラした海塩が見えます^^
マルシェ楽しそうですね。
見るとついつい欲しくなりますね。
物欲スイッチがピンピン発動、わかります(*^^*)
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boule_meg at 2019-10-12 09:06
> blackfacesheep2さん
おはようございます。わ!ありがとうございます。
フォトジェニックで美味しいブラウニーに助けられました(˶ᵔᵕᵔ˶)
ピーカンナッツ♪常に常備してあり、隙あれば色んなものに入れています(笑)
マルシェでは、魅力的なお店が多すぎました。気軽に35mmの(換算50mm前後)レンズで出かけたのですが、こういう場所では、もうちょっと焦点距離の長い明るいレンズが欲しくなります…(; ´ᵕ` )
おはようございます。わ!ありがとうございます。
フォトジェニックで美味しいブラウニーに助けられました(˶ᵔᵕᵔ˶)
ピーカンナッツ♪常に常備してあり、隙あれば色んなものに入れています(笑)
マルシェでは、魅力的なお店が多すぎました。気軽に35mmの(換算50mm前後)レンズで出かけたのですが、こういう場所では、もうちょっと焦点距離の長い明るいレンズが欲しくなります…(; ´ᵕ` )
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boule_meg at 2019-10-12 09:19
> HiroPhoto1690さん
おはようございます!
塩の粒!見つけていただけましたか(˶ᵔᵕᵔ˶)ありがとうございます♪
そうなんです。
はじめ、「塩〜?!」とびっくりしたんですが、食べてみて、この塩が美味しさをさらに引き出していました( ӵ )
マルシェはどのお店もセンスが素晴らしく、魅力的で、本当にキケンでした(笑)
所用の合間だったのがブレーキになりました(; ´ᵕ` )
おはようございます!
塩の粒!見つけていただけましたか(˶ᵔᵕᵔ˶)ありがとうございます♪
そうなんです。
はじめ、「塩〜?!」とびっくりしたんですが、食べてみて、この塩が美味しさをさらに引き出していました( ӵ )
マルシェはどのお店もセンスが素晴らしく、魅力的で、本当にキケンでした(笑)
所用の合間だったのがブレーキになりました(; ´ᵕ` )
by boule_meg
| 2019-10-09 00:30
| お菓子
|
Comments(8)