2020年 11月 24日
シュタンゲン
シュタンゲン
はい!
練習、続いてます。
飽きっぽい自分としては、快挙快挙!!
最終発酵や焼きで
ひとつ間違えれば
一生懸命成形した巻き目が馴染んでしまう
ドキドキなパン
いつもオーブンの前でハラハラします。
この日は巻き目が馴染んでしまった。
暖房を入れるようになり
ホイロ完了の生地は
思いのほか乾いていました。
焼く時に
スチームをいつもより多くかけたのがよくなかったな。
ちなみに
スチームがあまり当たらなかった手前のパンは
くっきり巻き目。
スチームがあまり当たらなかった手前のパンは
くっきり巻き目。
さらにびっくりするくらい
横に伸びました( °Д°)
なるほどなるほど。
毎回、勉強です。
こちらは差し上げパンなので
1本だけクラムを確認して
お渡ししました。
(次はビシッと決めたのを差し上げたい)
Commented
by
chawatamago77 at 2020-11-25 08:33
めぐみちゃん♬おはよう!
いつも素敵なシュタンゲンに憧れを抱きつつ
焼いてみたいな・・・💛と本を一冊を買ってみました!
お粉が到着したら頑張ってみます♬
日々ココロに浮かんだパンが素敵に焼けます様にと
おまじない(笑)
いつも素敵なシュタンゲンに憧れを抱きつつ
焼いてみたいな・・・💛と本を一冊を買ってみました!
お粉が到着したら頑張ってみます♬
日々ココロに浮かんだパンが素敵に焼けます様にと
おまじない(笑)
1
Commented
by
boule_meg at 2020-11-27 22:06
> chawatamago77さん
ちゃわさん、こんばんは(˶ᵔᵕᵔ˶)
ありがとうございます。
わぁ!本を買ったんですね( ´艸`)
シュタンゲン、美味しいので
作る仲間が増えると嬉しいな♡
ちゃわさんは
どんな粉で作るんだろう…♪
楽しみです♡
ちゃわさん、こんばんは(˶ᵔᵕᵔ˶)
ありがとうございます。
わぁ!本を買ったんですね( ´艸`)
シュタンゲン、美味しいので
作る仲間が増えると嬉しいな♡
ちゃわさんは
どんな粉で作るんだろう…♪
楽しみです♡
by boule_meg
| 2020-11-24 22:58
| パン
|
Comments(2)