2021年 03月 06日
パンヴィエノワ
パンヴィエノワ
久しぶりに作りました。
細長い生地に均等にクープを入れるのは
いや〜
有名パン屋さんを参考に
ヴィエノワと言えば、
久しぶりに作りました。
細長い生地に均等にクープを入れるのは
毎回ピリッと緊張するのですが
久しぶりに作ると余計に…!
いや〜
二度切り&ためらい傷です(;´д`)
「You,一思いにスパッといっちゃいなよ」
って生地に言われそう。(←妄想です)
ヨーグルト酵母元種
吸水全てが牛乳
吸水全てが牛乳
サクッとフワッと。
軽くて歯切れよい生地です。
有名パン屋さんを参考に
マスカルポーネチーズ+自家製ナッツのはちみつ漬け。
食べづらい!
けど美味し〜い(*´ч ` *)
ヴィエノワと言えば、
ミルククリームなどを挟むイメージですが、
塩系の食材にもよく合います。
美味しいハムとチーズ…
スモークサーモンとアボカド…
想像するとたまりません♪
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Lynne2 at 2021-03-07 06:52
パン自体が美味しそうすぎてまずは何もつけずに1本食べたいです!
そのあと、あれも挟みたい、コレも合いそうと妄想が止まらなくなりそうですが(笑)
それにしても美しいソシソン(*´艸`)
そのあと、あれも挟みたい、コレも合いそうと妄想が止まらなくなりそうですが(笑)
それにしても美しいソシソン(*´艸`)
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Commented
by
boule_meg at 2021-03-08 00:23
> Lynne2さん
こんばんは!
わ!ありがとうございます。
久しぶりのソシソンクープ、緊張しました。
でも、無になれるのが心地よくて、
また仕込みそうです←(ノ∇≦*)
Lynneさんだったらどんな組み合わせをされるんだろう…♡
妄想が果てしなく膨らみます(๑'ڡ'๑)୨
こんばんは!
わ!ありがとうございます。
久しぶりのソシソンクープ、緊張しました。
でも、無になれるのが心地よくて、
また仕込みそうです←(ノ∇≦*)
Lynneさんだったらどんな組み合わせをされるんだろう…♡
妄想が果てしなく膨らみます(๑'ڡ'๑)୨
by boule_meg
| 2021-03-06 23:46
| パン
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Comments(2)