2021年 07月 18日
夜中のリュスティック
ハードパンづいている私のパン焼き
焼き上がりの外観はパッとしなかったので
お次は、リュスティック
お久しぶり、ドンク二瓶利夫さんの
「Bon Painへの道」のレシピをお借りしました。
吸水77% セミサフ
ストレート法
思うところがあって、夜仕込み
だがしかし!
焼きあがったら、
そこそこいい時間!_( :⁍ 」 )_
焼き上がりの外観はパッとしなかったので
期待しないで
クラムを切ってびっくりしました。
バリバリと歯切れよいクラスト
柔らかいクラム
捏ねていないので、クラムの色が濃い。
そして味わいも濃い。
(使った粉はキタノカオリじゃなく
リスドォルメインです)
それにしても
この写真撮ったの、午前0:20
老体にムチ打つのはやめよう。
翌々日に響きます…(ノ∇≦*)
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HiroPhoto1690 at 2021-07-21 19:25
こんばんは^^
バリバリと歯切れよいクラスト柔らかいクラムで大成功だったのですね!
夜中に仕込んだのが良かったのですか?
夜中にパンが焼き上がったら朝には味が変ってしまうのでしょうか。
早朝に焼けばいいですね*^ー^*
バリバリと歯切れよいクラスト柔らかいクラムで大成功だったのですね!
夜中に仕込んだのが良かったのですか?
夜中にパンが焼き上がったら朝には味が変ってしまうのでしょうか。
早朝に焼けばいいですね*^ー^*
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boule_meg at 2021-07-23 21:38
> HiroPhoto1690さん
こんばんは(˶ᵔᵕᵔ˶)
ちょっと思うところがあって
後先考えず仕込み、
焼きあがった時には眠気で変なテンションでした…。
見通し大事ですね!
焼きあがあって冷めた頃合いのハードパンの食感が好きなので
遅い時間に焼けたパンは、すぐ冷凍にして、
翌朝バリバリと音を立てていただきました(˶ᵔᵕᵔ˶)
コメントありがとうございます。
こんばんは(˶ᵔᵕᵔ˶)
ちょっと思うところがあって
後先考えず仕込み、
焼きあがった時には眠気で変なテンションでした…。
見通し大事ですね!
焼きあがあって冷めた頃合いのハードパンの食感が好きなので
遅い時間に焼けたパンは、すぐ冷凍にして、
翌朝バリバリと音を立てていただきました(˶ᵔᵕᵔ˶)
コメントありがとうございます。
by boule_meg
| 2021-07-18 07:11
| パン
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Comments(2)