2021年 08月 25日
デミバゲット
デミバゲット
リスドォルメインで
冷蔵発酵35時間〜
吸水は72%
冷蔵発酵中の熟成がいい感じでした。
クラスト(皮)が香ばしい赤茶色
クラムも軽い
バリバリ♪と
いーい音を立てて噛み切れ
あっという間に食べちゃいました(˶ᵔᵕᵔ˶)
生地の状態はよかったのですが
復温後の工程がね…
ほんと、課題だらけです。涙
階段切りなど もってのほか!!(ノ∇≦*)
こつこつ。
また練習しましょ!
これにしても美味しかったなー。これ(≧∇≦)
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Lynne2 at 2021-08-25 18:10
いつも本当ーーーーーにおいしそうなパンばかりで、めぐさんのパンに毎回か恋焦がれております(マジで)
インスタで見てはて?と思ったんですが、デミバゲットとは?
もし以前にデミバゲットの説明をされていましたらごめんなさいーm(_ _)m
インスタで見てはて?と思ったんですが、デミバゲットとは?
もし以前にデミバゲットの説明をされていましたらごめんなさいーm(_ _)m
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HiroPhoto1690 at 2021-08-25 20:08
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chawatamago77 at 2021-08-26 08:06
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boule_meg at 2021-08-26 15:23
> Lynne2さん
こんにちは(˶ᵔᵕᵔ˶)
いつも励みになるお言葉を
ありがとうございます♪
デミって「半分」って意味なんです。
フランスで決められているバゲットの長さは68センチくらい。
こちらは半分の長さだったので、デミバゲットと書きました。
(いや、30cmくらいなんで半分以下ですね…(ノ∇≦*))
こんにちは(˶ᵔᵕᵔ˶)
いつも励みになるお言葉を
ありがとうございます♪
デミって「半分」って意味なんです。
フランスで決められているバゲットの長さは68センチくらい。
こちらは半分の長さだったので、デミバゲットと書きました。
(いや、30cmくらいなんで半分以下ですね…(ノ∇≦*))
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boule_meg at 2021-08-26 15:26
> HiroPhoto1690さん
こんにちは(˶ᵔᵕᵔ˶)
ありがとうございます。
こちらは熟成状態がよかったので、甘香ばしく
軽やかに焼けました。
柔らかい生地をまっすぐ均等に成形するのは、難しいです。
作るたび、パン職人さんの技術の凄さを実感します。
こんにちは(˶ᵔᵕᵔ˶)
ありがとうございます。
こちらは熟成状態がよかったので、甘香ばしく
軽やかに焼けました。
柔らかい生地をまっすぐ均等に成形するのは、難しいです。
作るたび、パン職人さんの技術の凄さを実感します。
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boule_meg at 2021-08-26 15:30
> chawatamago77さん
ちゃわさん、こんにちは(^^)
本来のバゲットの半分の長さなので(厳密には半分以下なんだけど…(ノ∇≦*))
「半分」という意味のデミを付けました。
通信講座でこちらのバゲットを練習しているんだけど、なかなか難しくて…(ノ∇≦*)
シンプルなパンを美味しく作れたら嬉しいね!
ゆっくり冷蔵発酵を取ったパン生地の味が好きです(*´ч`*)
ちゃわさん、こんにちは(^^)
本来のバゲットの半分の長さなので(厳密には半分以下なんだけど…(ノ∇≦*))
「半分」という意味のデミを付けました。
通信講座でこちらのバゲットを練習しているんだけど、なかなか難しくて…(ノ∇≦*)
シンプルなパンを美味しく作れたら嬉しいね!
ゆっくり冷蔵発酵を取ったパン生地の味が好きです(*´ч`*)
by boule_meg
| 2021-08-25 16:29
| パン
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Comments(6)