2023年 02月 26日
クロワッサンたち
こんばんは!
クロワッサン、いろいろ焼いていました。
いま、オンラインレッスンで学んでいます。
表面を乾燥させちゃったり
三角に切る時に、サイズ間違えて
あれっ??
生地1個分足りない
(しかも1個1個がジャンボサイズ!)
デトランプ(折り込み用の生地)を強くしちゃって
伸ばしにくくなり、
何度も麺棒でグリグリ…
毎回、
何らかの課題を残しながらの練習です。
それでも、私の生地状態を的確に判断して
フィードバックしてくれる
頼もしい先生のおかげで
なぜ上手くできなかったか
たくさんの気づきを得られています。
寒い時期限定のパン。
氷点下の日が続く北海道では
もう少し練習ができそうです(*^^*)
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chawatamago77 at 2023-02-26 08:30
めぐみちゃん.•♬おはよう!
つやつやな表情のクロワッサンに釘付けです。
学んで嬉しいことは、的確なアドバイスを導いてくれる方が居ると、またがんばろうって思えるね。
わたしもこの間、麺棒のかけ方を指摘して貰って
「そうなんだぁ!」って。
ちゃんと教わると道が開けて嬉しく思いました。
つやつやな表情のクロワッサンに釘付けです。
学んで嬉しいことは、的確なアドバイスを導いてくれる方が居ると、またがんばろうって思えるね。
わたしもこの間、麺棒のかけ方を指摘して貰って
「そうなんだぁ!」って。
ちゃんと教わると道が開けて嬉しく思いました。
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boule_meg at 2023-02-26 19:03
> chawatamago77さん
ちゃわさん、こんばんはー(^^)
ちゃわさんも、プロの方からの学び…♪♪
確かな先生に教わるで、色々な発見がありますよね(^^)
今まで気づかなかった事が繋がったり、
パンにその学びの成果が反映されると、喜びと奥深さを感じます。
私もクロワッサン、もうちょっとがんばってみますᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ
ちゃわさん、こんばんはー(^^)
ちゃわさんも、プロの方からの学び…♪♪
確かな先生に教わるで、色々な発見がありますよね(^^)
今まで気づかなかった事が繋がったり、
パンにその学びの成果が反映されると、喜びと奥深さを感じます。
私もクロワッサン、もうちょっとがんばってみますᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ
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at 2023-02-27 21:36
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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Lovepan1229 at 2023-03-01 16:40
こんにちは♪
相変わらず綺麗でうっとりするパンたちに釘付け♡
megさんのパンはどれもみるからに美味しいのが伝わってくるし、それでも上を目指して頑張ってる姿が好きです。
良い刺激をたくさん受けて私も頑張らなくちゃ!って気持ちになります。
どうもありがとう!^^
相変わらず綺麗でうっとりするパンたちに釘付け♡
megさんのパンはどれもみるからに美味しいのが伝わってくるし、それでも上を目指して頑張ってる姿が好きです。
良い刺激をたくさん受けて私も頑張らなくちゃ!って気持ちになります。
どうもありがとう!^^
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boule_meg at 2023-03-02 00:01
> Lovepan1229さん
こんばんは(*^^*)
いつも励みになるお言葉をありがとうございます。
私こそ、とても美しくキラキラしたパンを焼かれているLovepanさんが、
常に勉強され努力されているお姿に、
いつも勇気とやる気をいただいています♡
ひとつ分かると、またひとつ課題に出会う。
パン作りは難しくて楽しい沼ですね。
こんばんは(*^^*)
いつも励みになるお言葉をありがとうございます。
私こそ、とても美しくキラキラしたパンを焼かれているLovepanさんが、
常に勉強され努力されているお姿に、
いつも勇気とやる気をいただいています♡
ひとつ分かると、またひとつ課題に出会う。
パン作りは難しくて楽しい沼ですね。
by boule_meg
| 2023-02-26 00:25
| パン
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