2023年 03月 01日
二番生地でパン・オ・シャティーニュ
クロワッサンの端っこ生地が溜まったら
楽しいパンの出番です♪♪
わたし、
この、二番生地で作るパンが
かなり好きなんです( ´υ`)
今回は、「栗のパン」(=パン・オ・シャテーニュ)を作りました。
マロンペーストとカスタードで作ったクリームと、
刻んだ栗の渋皮煮とナッツを散らして巻き巻き。
自家製の渋皮煮とマロンペーストだから
惜しみなく たーっぷりとね!
焼けました~♪
冷めたらシロップや飾りを施します。
栗ペースト入りのカスタードは
ホクホクの食感。
具材もゴロゴロたっぷりと。
贅沢で楽しいパンになりました(^^)
Commented
by
HiroPhoto1690 at 2023-03-02 20:34
こんばんは^^
パン・オ・シャティーニュはクロアッサンの二番生地で作るのですね。
栗のパンなのですね~
美味しそう。
具材がゴロゴロ
贅沢パンを食べてみたいです♪
パン・オ・シャティーニュはクロアッサンの二番生地で作るのですね。
栗のパンなのですね~
美味しそう。
具材がゴロゴロ
贅沢パンを食べてみたいです♪
0
Commented
at 2023-03-02 22:15
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
boule_meg at 2023-03-03 23:24
> HiroPhoto1690さん
hiroさん、こんばんは(^^)
ありがとうございます。
クロワッサンの生地で作るやり方もありますが、わたしクロワッサンの二番生地で作ってみました。
栗!手作りなので、惜しみなくたっぷり使えました。嬉しいです(*^^*)
hiroさん、こんばんは(^^)
ありがとうございます。
クロワッサンの生地で作るやり方もありますが、わたしクロワッサンの二番生地で作ってみました。
栗!手作りなので、惜しみなくたっぷり使えました。嬉しいです(*^^*)
Commented
by
shizuo7f at 2023-05-24 16:00
boule_megさん、こんにちは♬~。
お元気にされてますか、
きょうの当地は梅雨入り前の素晴らしく良い天気です。
先日我が家からほど近い公園で「卯の花(和名ウツギ)」を見つけました。
唱歌で歌ったあの花です。時間を作ってお越しください。
「夏は来ぬ~」2023-05-24
https://shizuo7f.exblog.jp/
お元気にされてますか、
きょうの当地は梅雨入り前の素晴らしく良い天気です。
先日我が家からほど近い公園で「卯の花(和名ウツギ)」を見つけました。
唱歌で歌ったあの花です。時間を作ってお越しください。
「夏は来ぬ~」2023-05-24
https://shizuo7f.exblog.jp/
by boule_meg
| 2023-03-01 23:43
| パン
|
Comments(4)